Popular Post

Supercell - jikan ressha

By : Marsella Azuela


toki wa katamichi kippu
shounen shoujo wo
hajimari no aizu
nareba nosete susumu
BERU no oto wa tsugeru
shuppatsu mirai he
sugisaru keshiki to
omoi wo kakaete
Uh Uh
Waktu adalah "satu jalur tiket"
Membawa laki-laki dan perempuan
Pergi dengan kereta itu
Sebagai sebuah simbol dari gema permulaan
Suara dari bell berbunyi
Dan kereta berangkat menuju masa depan
Membawa yang lalu
pemandangan dan ingatan
Uh Uh


yume wo oikakete
ressha wa hashitta
muchuu ni naru hodo
sore wa kagaite
bokura dakiau
hoka ni nani mo nai
soshite bokura shiru
jiyuu to kanki wo
Mengejar setelah mimpi
Kereta mulai melaju cepat
Mulai merasuki kita
Benar-benar sangat mempesona
Kita berpegangan satu sama lain
Karena kita tidak punya hal yang lain
Dan kita mulai belajar apa itu
Kebebasan dan kebahagiaan

kasokshiteku sharin
tsuchikemuri wo age
subete wo nomikomi
kawatteku sekai
toki wa youshanaku
susundeiku kara
bokura no mama ja
irarenainda ne
Uh
Rodanya mulai melaju dengan cepat
Menyepak awan yang terbuat dari debu
Menelan semuanya
Mengebuah dunia
Karena waktu
melakukan pawai tanpa ampun
Kita tidak bisa diam dengan cara kita
selamanya, iya kan?
Uh

ikuoku no omoi wo nosete
ressha wa hashiri tsuzuketeku
yume kibou koukai ya zetsubou
subete wo netsuryou ni kaete
saa kiteki wo narashi susume
kioku ichi peegi wo mekuttara
sou iroaseteshimau mae ni
ima wo kakenukeikunda bokura
Dengan ratusan juta jantung/hati yang pergi
Kereta melaju
Mengubah mimpi, harapan, penyesalan, dan keputusasaan
Menjadi bahan bakar dan panas
Sekarang, suara siulan dan Kereta tetap melaju
Mencoba dan membalikkan lembar lain dari ingatanmu
Sebelum warnanya mulai menghilang
Kita mulai berlari melewati masa ini

dare mo ga kono senro no ue
ressha wa hashiraseteiku yo
yume kibou koukai ya zetsubou
subete wo netsuryou ni kaete
saa kiteki wo narashi susume
kioku ichi peegi wo mekuttara
sou iroaseteshimau mae ni
ima wo kakenukeikunda bokura
Kereta membuat
Setiap orang yang ikut dalam perjalanan ini
Mengubah mimpi, harapan, penyesalan, dan keputusasaan
Menjadi bahan bakar dan panas
Sekarang, suara siulan dan Kereta tetap melaju
Mencoba dan membalikkan lembar lain dari ingatanmu
Sebelum warnanya mulai menghilang
Kita mulai berlari melewati masa ini

Supercell - The Bravery

By : Marsella Azuela


dareka no iu koto nante ate ni naranakute
kono me de tashikametakunattanda
ame ha doshaburi de
shikai ha SAIAKU dakedo
“kimi ni ha yuuki ga aru”
sono hitogoto wo shinji tobidashita
mawari ha kare wo waratte
“douse nani hitotsu aitsu ni ha dekinai sa”
iwaseteoke
Aku tak lagi bergantung kepada apa yang dikatakan orang-orang,
Aku mulai ingin membuat yakin dengan kedua mataku.
Ada sebuah hujan yang sangat deras
dan aku tidak bis amelihat dengan baik, tapi ada sebuah ucapan,
“ Kamu berani.”
Aku mulai percaya dan melompat keluar!
Semua orang disekitar tertawa terhadapnya dan berkata, 
Dia tidak akan melakukan apa-apa
Biarlah mereka berbicara

KIMI ha kesshite yowaku nanka nai
dare ni mo hatasenakatta yume wo negae tsuyoku
kanarazu kanaetemiseru tte
Kamu sebenarnya tidak lemah
Kalau kamu melakukannya dengan sungguh sungguh kamu akan bisa
Membuat sebuah mimpi yang tidak dapat di kabulkan menjadi nyata

saa mizukara no hata kakage
susume mae ni
nijimu namida ha
KIMI no akashi
chikara ni naru
mayou toki ha kono boku ga soba ni iru
dakara ikou
sekai no subete wo mi ni
Makanya, Kibarkan benderamu dengan kedua tanganmu sendiri! 
Dan sebelum pergi
Jadikan air mata itu
menjadi sebuah bukti kalau kau ada disini
dan kekuatanmu
Jika kamu pernah tersesat, aku akan berada disisimu. 
Maka dari itu, ayo
Lihatlah dunia!

dare mo ga onaji ningen de
inochi ha byoutou de
sukuenai hito nanka iyashinai tte
risou ha genjitsu ni tayasuku makasareru
kao wo agete
Semuanya adalah manusia,
Hidup itu adil, 
semuanya bisa dan akan terselamatkan.
Cita cita kita begitu mudahnya hilang kepada kenyataan
Tapi angkatlah kepalamu

ano hi anata ha tasuketanda
watashi ha dakara ima waraeru
Kamu menyelamatkanku pada hari itu,
Itulah kenapa, aku terus tersenyum , sampai sekarang

sou da yo hito ha nando mo asu wo negaeru
nigeru no ni ha mada hayai
kuyashikute nagasu namida ha
mirai he no RU-TO
tsuketteku kara
shinjitemiru ano kotoba
mou ichido
kono ashi de sa tadoritsuitemiseru yo
Benar sekali, orang-orang berharap banyak untuk masa depan
Sebenarnya sangat terlalu cepat untuk kabur
Air mata itu yang ditumpahkan keluar dari siksaan
adalah sebuah proses terpenting
menuju masa depan
Jadi cobalah percayai kata-kata ini
sekali lagi.
Akan kutunjukan setelah kita sampai disana bersama. 

sekaijuu tabi shitemawatta
toki ni warai toki ni kenka wo shite
kedo mou dame datte toki ni ha
nan ni mo iwazau soba ni itekureta
Kita menjelajahi keliling dunia.
Terkadang kita tertawa, dan terkadang kita bertengkar
tapi ketika semua harapan mulai hilang
Kamu ada disampingku

nee shitteru yo
omae ga HONTO ni ii yatsu datte koto
dakara mou tayoraai
hitori datte mou daijoubu
Hei, aku tahu
sebenarnya kamu adalah orang yang benar-benar baik
Tapi untuk itulah kenapa aku tidak akan bergantung padamu lagi
Aku akan baik-baik saja sendiri

gyakuten funouna keisei ni
kare no karada ha mou haya kizu darake
sore demo yowai mono no tame ni
kono mi ga dou narou ga kamai ha shinai
Dengan ketidakmampuannya yang mendadak
tubuhnya sudah dipenuhi dengan luka.
Tapi aku tidak peduli apapun yang terjadi pada tubuhku.
Jika itu digunakan untuk orang-orang yang lebih lemah dariku

nee KIMI ha naze
soko made dekirundai?
ano toki datte ima datte sousa
boku ha dakara
chikara ni naru
kono boku ga soba ni iru
dakara ikou
ikeru tokoro subete
boku-tachi no kono me nara
tashikana mono wo mitsukerareru
Hei, kenapa.
kamu bisa melakukan hal sebanyak ini dan sejauh ini?
Meski begitu, dan meski sekarnag
Aku disini
jadi, aku akan menjadi kekuatanmu
Aku akan tepat berada disebelahmu
Jadi, marui
kemanapun kita bisa.
Mata kita pasti akan
menemukan sesuatu yang benar.

SBS RUNNING MAN [PART III]

By : Marsella Azuela
Lanjut ke SBS Runing Man Member lagi



Kang Gary

Pasangan Song Ji-hyo yang sering disebut Monday Couple. Gary bernama asli Kang Hee-Gun, merasa harus mengganti namanya karena namanya mirip dengan lafal Anjing di Bahasa Korea. Penampilannya yang selalu pendiam bahkan sama blank nya dengan Ji-hyo selalu membuat banyak orang bingung. Apalagi wajahnya yang diam kadang selalu sama ketika dia marah, sedih, atau senang.

Gary adalah seorang rapper terkenal di Korea. Memiliki banyak fans dan sangat bahagia ketika dikelilingi cewek, tapi gak segila Haha. Gary pernah berkata kalau dia bisa menajadi spy, tapi ternyata seluruh member tahu kalau dia adalah spy (spy di balik spy). Misi para member yang lain adalah, agar membiarkan Gary melakukan tugasnya sebagai spy tanpa Gary tahu kalau member yang lain sudah tahu kalau Gary adalah spy (ngelasinnya susah :P). Gary yang gak pandai akting sendiri, langsung kaku gara-gara gugup. DIa takut kalau dia ketahuan ada spy, tapi ternyata, member lain sudah tau akan hal itu... Dia emang kelewat jujur sih...

Song Ji-hyo

Pasangan Gary. Ratu dari kemengangan Running Man. Satu-satunya member wanita di Running Man. Song Ji-hyo memiliki level diatas Gary dan member lainnya dan ada satu level di bawah Kim Jong-Kook. Yah, dia kedua terkuat di Running Man. Sering disebut sebangai Ace karena kepintarannya dalam menebak teka-teki dalam running Man.

Selain sebagai Ace, di juga kadang disebut Blank Ji-hyo karena selalu nge-blank kalau dia nggak ngerti atau lagi bengong. Karena kemenangan mendapat emasnya tinggi Jihyo selalu disebut sebagai Gold Ji-hyo pula. Meski begitu, Ji hyo sudah terkenal dalam berbagai aktingnya di drama sampai film Korea.. Udah perfect kalau di gabung bersama Kim Jong-Kook karena mereka sama sama pintar. Istilahnya Jong-kook sebagai commander dan Ji-hyo sebagai Acenya.

======

Ada Episode spesial atau terame? Tentunya ada dong! Beberapa Episode yang wajib kalian tonton!

Episode 60
Episode Dimana Gary di bodoh-bodohi oleh teman semember! Gary adalah spy dan member lain tahu kalau Gary adalah Spy.

Episode 100
Ketika para Member menjadi dewa. Ada Herculles di antara mereka, menghancurkan tiang dan menubruk barigade manusia dengan ototnya!!

Episode 106
Episode ter-sosweet. Dimana seseorang memberikan bunga secara diam-diam kepada Han Ji-min. Han ji-min disuruh mencari siapa cowok itu. Dan tiba-tiba semua orang di Running Man jadi orang yang berpura-pura menjadi cinta sejati Ji-min... Yah, Song Ji hyo satu-satunya yang diberi misi yang lain.

Episode 118
Running Man Hunter setelah di episode sebelumnya, Episode 69, datang kembali. Membawa teror. Ada yang mencoba mengirimi pesan lewat kertas lipat pesawat...

Episode 120-121
Running Man menjadi sebuah ajang versus Spy. Dimana yang terbaik akan mendapat hadiah yang banyak.

Episode 131
Ketika seseorang yang lebih kuat dari Kim Jong Kook hadir

Episode 133, 134, dan 136
Spesial di Macau

Episode 135
Legenda datang! Jackie Chan datang bermain bersama para member >w<

Episode 163
Bermain bersama anggota Big Bang, demi memberi kesenangan kepada Princess Ji Hyo...

Episode 178
Running Man ingin membalaskan dendam kepada Production Team yang selalu menyiksa mereka. Sampai bawa poster gitu =w= sampai akhirnya dibuat sebuah permainan, melawan Production Team. Jika mereka menang, Member bisa mendapat apa yang mereka inginkan, PD hanya menurut.

Episode 188
Spesial di Australia!!!

Online Shop!

By : Marsella Azuela
Sekarang di Blogspot ini akan menjual berbagai merchandise Anime, seperti pin, poster, sampai kaos. Semuanya buatan Mazu!!! Tunggu daftar harga yang lebih lengkap ya >o<! Semuanya bakalan kirim lewat pos, jadi kalian bisa nikmatin karya Mazu secara langsung >w<

Will be Open Soon!

Tag : ,

Nagi No Asukara

By : Marsella Azuela

Kisah cinta, persahabatan, keluarga, diceritakan dalam satu anime yang berjudul Nagi No Asukara. Anime yang menceritakan tentang kehidupan di laut dan di darat, dimana manusia dapat hidup di laut jika mereka lahir di laut dan memiliki ena--semacam sisik yang melindungi manusia dari dingin, membuat manusia bisa bernapas di dalam air, dsb.

Hikari Sakishima, Manaka Mukaido, Chisaki Hiradaira, dan Kaname Isaki, penduduk laut dari desa Shioshishio, kehilangan sekolah mereka di laut, dan harus bersekolah di darat. Apalagi situasi orang-orang dari Shishishio dan orang orang di darat sedang memanas. Mereka seolah menyalahkan satu sama lain. Dengan keadaan seperti itu, keempat anak itu harus bersekolah di darat.

Manaka saat itu harus kembali ke rumahnya karena seragamnya berbeda dengan yang lain. saat kembali, dia tidak sengaja terikat jaring nelayan yang sedang berlayar dan tertangkap di jaring itu. Saat itu, Manaka bertemu dengan Tsumugu Kihara, seorang cucu dari nelayan yang berasal dari laut. Saat inilah, yang membuat Manaka tertarik terhadap Tsumugu.

Keadaan di laut berbeda dengan di darat. Jika di darat mereka hidup layaknya di dunia nyata, di laut kita bisa bertemu dengan seorang dewa--bisa dikatakan seperti itu. Yang ternyata memiliki kekuatan untuk mengutuk juga... Uroko-sama namanya, dan dia mengutuk Manaka karena melemparinya makanan. Ada ikan di lututnya dan bunyinya sangat menjijikan. Manaka sempat mogok untuk sekolah, karena malu terhadap Tsumugu, tapi Hikari bilang hanya perlu menutupnya dengan perban, maka Manaka akan baik-baik saja.

Tapi, karena suatu kecerobohan, ikan yang ada di lutut Manaka berbunyi. Membuat sebuah bunyi kentut yang keras, dan Manaka kabur dari sekolah. Manaka yang tersesat di hutan, ditemukan oleh Tsumugu dan dibawanya Manaka ke rumahnya. Tsumugu memberikan air yang dicampur dengan air laut kepada Manaka yang terkena dehidrasi--karena orang dari laut tidak bisa lama-lama di darat, mereka juga harus kembali ke laut dengan segera.

Manaka awalnya malu, ketika Tsumugu membuka perbannya dan ada ikan disana. Bukannya merasa jijik, Tsumugu malah penasaran, apakah ikan itu bisa makan atau enggak (=w=) tapi, Manaka yang awalnya malu, merasa senang begitu Tsumugu berkata, kalau sebenarnya dia itu indah, apalagi ena yang dimiliki oleh Manaka.

Saat itu, hati Manaka sudah jatuh terhadap Tsumugu. Tapi, ada seseorang yang cemburu. Hikari ternyata selama ini menyukai Manaka, dan merasa cemburu dengan sikap Manaka yang tergila-gila dengan Tsumugu.

Lalu bagaimana dengan endingnya? Mungkin, ini adalah cerita yang complicated yang bisa kalian nikmatin :)

Type: TV
Episodes: 26
Status: Currently Airing
Aired: Oct 3, 2013 to Apr 3, 2014
Genres: DramaFantasyRomance
Duration: 23 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Read more at http://myanimelist.net/anime/16067/Nagi_no_Asukara#iurhiJL4Fm45htZL.99

Date A Live

By : Marsella Azuela

Season Ke-2 nya akan ada di Anime Musim Semi 2014!

Berawal dari kehidupan biasanya dengan adik perempuannya bernama Kotori Itsuka, Shidou Itsuka hidup di jaman dimana ada sebuah bencana alami yang bernama Spacequake terjadi. Shidou yang sedang memiliki janjian dengan adiknya itu, terjebak di antara Spacequake yang dapat menghancurkan seluruh kota dengan sekali hantaman.

Shidou panik sebelum menyadari kalau Spacequake itu berhenti tepat di depan matanya. Dan ternyata, seorang gadis cantik mengenakan baju armor berwarna ungu menodongkan senjatanya--sebuah pedang besar--ke tepat di depan hidungnya. Dan saat itu, ada pasukan wanita mengenakan armor terbang kearahnya dan mencoba membunuh gadis cantik itu.

Tidak mengetahui apa-apa Shidou pun pingsan. Lalu, dia terbangun dan berada di sebuah tempat yang asing. Sebuah kapal yang terbang di langit. bersama dengan adiknya, Kotori Itsuka, yang ternyata adalah komander dalam Ratatoskr. Sebuah organisasi, yang ingin memecahkan masalah spacequake tanpa harus membunuh spirit. Ya, Spirit adalah gadis cantik yang mengenakan baju armor berwarna ungu itu. Dia adalah spirit yang menyebabkan spacequake. Lalu kumpulan wanita yang mengejarnya adalah Anti Spirit Team, atau singkatnya adalah AST.

Dia diberitahu, hanya dia yang bisa menyelamatkan dunia dari spacequake yang sangat membahayakan umat manusia. Caranya? Dia harus mengencani satu persatu spirit agar mengetahui rahasia dibalik spacequake.

Makanya judulnya Date (kencan).

Season I
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Apr 6, 2013 to Jun 22, 2013
Genres: ComedyMechaRomanceSchoolSci-FiShounenHarem
Duration: 23 min. per episode
Rating: R+ - Mild Nudity

Read more at http://myanimelist.net/anime/15583/Date_A_Live#gDf5Gu2e26CJLW3x.99

Season II
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 12, 2014 to ?
Producers: AIC Plus+Nippon Columbia
Genres: ComedyMechaRomanceSchoolSci-FiShounen
Duration: 24 min. per episode
Rating: R+ - Mild Nudity

Read more at http://myanimelist.net/anime/19163/Date_A_Live_II#YWEVd4Co8GmCsEL8.99

Aku Kembali Untukmu

By : Marsella Azuela


Kupikir selama ini, air mengalir menuju satu tujuan. Berawal dari tetes hujan, pergi ke sungai dan berakhir di laut. Bukankah air selalu mengikuti arus? Tidak pernah air berlalu, atau berenang melawan arus.

Kenyataannya, air mungkin selalu mengikuti arus, tapi air selalu pergi ke tempat lain. Bisa di danau, di sungai, waduk maupun laut itu sendiri. Meski mereka diam, air adalah ciptaan yan gtekun, bis amarah dan menghancurkan sesuatu yang ada disekitarnya. Selalu berpetualang menjadi saksi kehidupan di dunia ini.

Aku mungkin, berjalan maju, mengikuti arus dan tidak melihat kebelakang. Dari jutaan tetes air yang bergejolak, berlari, terjatuh, sampai diam, kau ada jauh di hadapanku. Ikut mengikut arus tanpa sedikitpun melirikku yan gmungkin suatu saat aku akan berada di belakangmu.

Saat aku sudah menyerah untuk mengejarmu, dan berhenti mengikuti arus yang kau lalui, kau ada menungguku di ujung sana--disebuah hulu yang sisi-sisinya terlihat begitu lembut--,seolah menungguku untuk maju. Saat aku melangkah kau ikut melangkah tanpa melihat kebelakang. Terus berulang kali kucoba untuk berhenti, kau selalu mengikuti pergerakanku.

Serperti tali, selah punya akal untuk, kapan kau bisa datang dan pergi.

Cukup.

Sebenarnya kau sudah menorehkan luka. Hatiku membuat kadang jantungku berhenti berdegup, membuat paru-paruku sakit dan perutku mati rasa, kadang kakiku sulit untuk bergerang, kadang aku bisa menahan air mata, kadang air mataku tak bisa dibendung lagi.

Sampai akhirnya aku berhenti melangkah. Membiarkan orang-orang melaluiku agar aku bisa menyembuhkan hatiku. Menyembunyikanku di balik bayang-bayangmu. Aku berbalik, mencoba agar tidak berusaha mengejar langkah-langkahmu, mengejarmu atau mengatakan... "Aku menyukaimu. Aku cinta padamu."

Kupejamkan mataku.

Begitu sadar, ada bayangan dibelakangku, berdiri dibelakangku dan terus berada disana selama beberapa detik.

Kau disana, berdiri, rela melawan arus demi aku. Rela menerima banyak hujatan demi aku. Dan bibir manismu sekarang bergerak, membuat sebuah kalimat terindah yang pernah aku dengar. "Maaf. Aku kembali, untukmu."
Tag : , , ,

2014

By : Marsella Azuela

Hueee akhirnya aku nulis posting terbaru

Sekarang 2014 dan banyak kejadian duka dan suka terjadi. Tapi hal itu tal boleh menyurutkan semangat juang hidupku #eh?

Ditahun 2014 ini semoga aku bisa mengimprove gambaranku, membuat gambar dengan high detail, membuat lebih banyak karya dalam bidang menulis, seperti membuat lebih banyak novel.

Ohohoho, sebenarnya aku baru bisa memaksimalkan fungsi androidku. Jadi aku tidak butuh laptop setiap hari untuk digunakan. Contohnya, aku bisa membuat lanjutan naskah dari sini, atau menonton anime dan runningman dari sini... Dan banyak hal

(jangan bilang aku katro ya)
Pokoknya aku tetap akan terus berkarya meski laptop rusak (eh, ketahuan laptopku rusak)

...dan selamat tahun baru 2014 semuaaa. I <3 youuuu all

From marsella's android

Naughty Boy - La La La (Ft. Sam Smith)

By : Marsella Azuela
[2x]
La la, la la la la la na na na na na,
La la na na, la la la la la na na na na na
[2x]
La la, la la la la la na na na na na,
La la na na, la la la la la na na na na na


Hush, don't speak
When you spit your venom, keep it shut I hate it
When you hiss and preach
About your new messiah 'cause your theories catch fire
Hush, jangan berbicara
Ketika kau mengeluarkan racunmu, diamlah aku membencinya
Ketika kamu berdesis dan menasihati
tentang ajaran barumu karena teorimu begitu membakar

I can't find your silver lining
I don't mean to judge
But when you read your speech, it's tiring
Enough is enough
Aku tak bisa mencari lapisan perakmu

Aku juga tidak bermaksud untuk menyudutkan
Tapi ketika aku membaca pidatomu, hal itu benar-benar melelahkan
Cukup, itu cukup

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
I'm turning up the volume when you speak
'Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it, I go
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
I find a way to block it, I go
La la na na, la la la la la na na na na na [2x]
Aku menutup telingaku seperti anak kecil
Ketika kata-katamu tak berarti apapun, aku pergi la la la
Aku menaikan suaranya ketika kamu berkata

Karena hatiku tak bisa menghentikannya, aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
 La la na na, la la la la la na na na na na [2x]


If our love is running out of time
I won't count the hours, rather be a coward
When our worlds collide
I'm gonna drown you out before I lose my mind
Jika cinta kita mulai kehabisan waktu
Aku tak akan menghitung waktu daripada menjadi malas
Ketika dunia kita mulai bertabrakan

Aku meneggelamkanmu sebelum aku kehilangan pikiranku

I can't find your silver lining
I don't mean to judge
But when you read your speech, it's tiring
Enough is enough
Aku tak bisa mencari lapisan perakmu

Aku juga tidak bermaksud untuk menyudutkan
Tapi ketika aku membaca pidatomu, hal itu benar-benar melelahkan
Cukup, itu cukup


I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
I'm turning up the volume when you speak
'Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it, I go
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
I find a way to block it, I go
La la na na, la la la la la na na na na na [3x]
Aku menutup telingaku seperti anak kecil
Ketika kata-katamu tak berarti apapun, aku pergi la la la
Aku menaikan suaranya ketika kamu berkata

Karena hatiku tak bisa menghentikannya, aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
La la na na, la la la la la na na na na na [3x]
La la na na, la la la la la na na na na na  
La la na na, la la la la la na na na na na 

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
I'm turning up the volume when you speak
'Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it, I go
Aku menutup telingaku seperti anak kecil
Ketika kata-katamu tak berarti apapun, aku pergi la la la
Aku menaikan suaranya ketika kamu berkata

Karena hatiku tak bisa menghentikannya, aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
I'm turning up the volume when you speak
'Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it, I go
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
I find a way to block it, I go
La la na na, la la la la la na na na na na [3x]
Aku menutup telingaku seperti anak kecil
Ketika kata-katamu tak berarti apapun, aku pergi la la la
Aku menaikan suaranya ketika kamu berkata

Karena hatiku tak bisa menghentikannya, aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
La la, la la la la la na na na na na
La la na na, la la la la la na na na na na,
aku mencari cara untuk menghentikannya, aku pergi
La la na na, la la la la la na na na na na [3x]
Tag : , ,

SBS Running Man [Part Kim Jong-Kook]

By : Marsella Azuela
Anggota yang paling aku suka diantara member Running Man, karena dia paling kuat dan kepintarannya cukup membuat aku membuat memilih Kim Jong-Kook sebagai Member terfavorite. Satu posting khusus buat dia deh XD

Kim Jong-Kook

Anggota paling kuat dan paling disegani oleh setiap tamu dan pemain Running Man yang lain. Kim Jong-Kook memang seorang penyanyi namun dia juga tidak bisa menyembunyikan ototnya yang dirawat dengan baik. Jong-Kook selalu dihubungkan dengan perempuan yang sama sama bermain di variety show sebelumnya bernama Yoon Eun-hye.

Kim Jong-kook dengan Yoon Eun-Hye di Variety Show X Man beberapa tahun yang lalu

Mazu paling suka Kim Jong-kook karena dia paling kuat dan di balik kekuatan fisiknya, Kim Jong-kook adalah anggota yang pintar. Setiap kali keluar--catat, keluar dalam beraksi untuk merobek name tag--Kim Jong kook keluar dengan lagu semangat ala SPARTA 300. Meski kuat, Jong-kook paling lemah bila bertemu dengan perempuan, dan juga paling takut kepada Choo Sung-hoon (tamu yang muncul pada episode 131 dan 150) yang lebih kuat dari Jong-Kook. 


Kim jong-kok mengalahkan Ttakji terkuat dengan sekali pukulan Dan di katakan sebagai King of Ttakji

Pernah menjabat sebagai King of Ttakji, namun tittle tersebut direbut di episode 144 oleh Yoo Jae-suk, rival di Running Man.Tapi, beliau masih terkenal dengan King of Ttakji.

Kim Jong-Kook paling benci sesuatu hal yang tidak sehat. Makanan gorengan dia tidak mau, sampai duduk di corong pun dia tidak mau. Paling dibutuhkan kalau disuruh bernyanyi, apalagi bernyanyi sambil ngangkat beban... Tapi kalau masalah occur Pressure... Jong-kook bisa nginjek tanpa ngerasa sakit =w=


Kayaknya tuh ringan ngangkat itu beban sambil karoke
Occur Pressure itu sakit... Jackie Chan juga kesakitan... tapi...

 Sebutan Kim Jong-kok selain SpartaKook juga Sparta Kookie atau Tiger. Karena hubungan benci dan sayang antara Lee Kwang-soo Kim Jong Kook mereka di panggil Tiger And Giraffe. Kadang dia juga disebut bukan manusia karena unggul dalam berbagai hal... kayak nginjek occur pressure tanpa kesakitan Dan yang paling terkenal adalah Commander, karena Kim Jong-kook paling banyak  ngatur diantara member Running Man yang lain.
Ini ngaturnya
Private Lessonnya

lagi lagi ngomong~!

Dan kalau gagal dan gak mau nurut, ini resikonya
Haha... larilah...

Kalau dia muncul akan ada lagu khas berjudul What We need is Hero yang berubah jadi ring tone hp haha XD



Kemunculan dia pasti dibarengin dengan SPARTA 300 dengan lagu ini.Menunjukan lagu dengan penuh kekuatan... yah bisa dikatakan penuh semangat dan menunjukan kekuatan Kim Jong-kook.

Kelebihannya adalah kecerdasannya dalam memecahkan masalah. Kadang tebakannya juga jarang meleset (meski ada yang meleset juga)
Kalau hint ini ketemu, Kim Jong-Kook bisa keluar
Arm Wrestling rajanya. Dia membalikkan Yoo Jaesuk karena bandel... Kasian... Jae-suknya jadi malu >w<
Kim Jong-Kook selalu di pilih dalam Asian Dream Cup. Awalnya menang di episode 97, sekarang main di episode 154 dipilih oleh Patrice Evra
HUOO Diangkat!

Meski penyanyi dan kadang suka nari... aku suka dengan kekuatan dan kepintaran Kim Jong-Kook! Kalau Kim Jong-Kook gak menang... rasanya jadi gak rame haha XD

bersambung...

SBS Running Man [Part II]

By : Marsella Azuela

Mulai dari perkenalan tokoh Running Man. Part I Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Lee Kwang Soo, and Haha

Yoo Jae-suk


Lahir pada tanggal14 Agustus 1972, adalah salah satu anggota Running Man yang paling terkenal. Bahkan Jackie Chan yang di panggil dalam salah satu Episode Running Man terus memanggilnya sebagai grasshopper (julukan Jae-suk) dan bermain dalam satu tim denganyna. Kelebihannya adalah dalam permainan mata-mata (Spy) yang dia biasa di sebut Yoomes Bond (Pelesetan dari James Bond).

Mengeliminasi pemain Running Man lain dengan cara Yoomes Bond

 Banyak orang menyukai Yoo Jae-suk karena kelucuannya, bahkan ketika kaca matanya dibuka, Yoo Jae-suk akan menjadi yang paling jelek diantara pemain Running Man. Yang bikin kaget, dalam vote di episode 93, Jae-suk masih dalam urutan pertama dalam vote "siapa anggota Running Man laki-laki yang paling enak dilihat"
Beliau sudah menikah dengan Na Gyung-Eun

Ji Suk-jin


Anggota yang paling tua berumur 47 tahun pada tahun Mazu menulis artikel ini. Anggota yang memiliki hidung besar dan dipanggil BIG NOSE oleh banyak orang. Pengkhianat kedua setelah Kwang-Soo... Namun, kalau akan merasa lemah kalau di satu tim kan dengan Kwang-soo. Haha, Suk-jin dan Kwang Soo adalah anggota Pengkhianat--anggota yang paling banyak mengkhianati pemain lain.
Menurut Mazu dia enggak begitu se terkenal dengan anggota RUnning Man yang lain, hanya saja keberadaannya tetap saja yang paling penting karena dia paling tua (dan paling lemah)

Lee Kwang-Soo



 Di sebut Prince Asia karena terkenal di banyak tempat di Asia Tenggara, mulai dari Thailand, Vietnam, sampai Macau. Pemain paling muda namun berwajah tua. Dalam episode 154, Kwang-soo memperlihatkan wajahnya yang amat sangat konyol dalam foto. Bahkan Patrice Evra yang menjadi salah satu tamu (Evra adalah salah satu pemain MU yang terkenal) mengejeknya. Bahkan ditanya umur Kwang-soo berapa, Evra menjawab 42 tahun (padahl umurnya baru 28 tahun) 
 
Gwang Toad ala Kwang Soo haha
Icon Betrayal alias paling suka berkhianat diantara yang lain. Beliau paling benci dengan Kim Jong-kook yang selalu mem-bully nya karena Kwang Soo lemah. Kalau Kwang Soo punya kekuatan untuk merobek name tag Jong-kook sedangkan Jong-kook tidak memiliki kekuatan untuk merobek Kwang Soo, Kwang Soo bakalan kegirangan dan berteriak-teriak nama Jong-Kook.
Kwang Soo dan penyalahgunaan kekuasaannya (?)

Nyaris semua anggota Running Man ia khianati, Kwang Soo juga adalah anggota yang paling lemah dan di cocokan dengan Ji Suk-jin. Ji Suk-jin selalu dianggap dua orang yang paling mudah untuk dikeluarkan dari Running Man.

Meski benci pada Jong-Kook, Lee Kwang Soo takut pada Jong-Kook....
Langsung Minta maaf... Makanya jangan suka berkhianat dong haha

Haha (Ha Dong-Hoon)


Playboy tingkat tinggi yang sudah menikah dengan seorang wanita bernama Byul. Haha adalah icon betrayel seteah Ji Sukjin dan Lee Kwang-soo. Dia akan menjadi gila begitu melihat perempuan cantik, tapi, setelah menikah dengan Byul, Haha mulai menjaga jarak. Contohnya pada saat dia nembak padahal dia udah ngelamar Byul.
"Maaf... kaulah satu satunya untukku"

Dia adalah rapper dan lagunya yang terkenal adalah Busan Vacance. Haha paling khas dengan Pororo tokoh penguin yang khas dengan tinggi badannya (katanya sih sesuai) namanya juga Haroro :3 Terus dia terkenal karena sifat kekanak-kanakannya. Haha juga berkakak adik dengan Kim Joong Kook. Dalam satu adegan, Song Ji-hyo mukul kepala Haha dan akhirnya... mereka gak sengaja ciuman =w=


Satu bagian yang lucu dari Haha... Ketika dia dapet pedang emas dan berubah menjadi gollum =w=
Yang paling berharga LOL

Bersambung ke bagian Kim Jong Kook
Tag : ,

SBS RUNNING MAN [PART I]

By : Marsella Azuela

Variety Show Korea yang berjudul Running Man membuat Mazu gak bisa lagi ingat untuk menulis atau melakukan kebiasaan kebiasaan yang lama. Variety show dari Korea ini, memang terkenal karena kekonyolannya dan para anggotanya yang aneh-aneh dan beraneka ragam.

Running Man bukanlah drama Korea. Running Man tempat berkumpulnya artis, penyanyi, rapper, MC, komedian, bahkan atlet bermain dalam satu variety show.

Permainan Running Man sangat khas dengan merobek name tag yang ada di belakang masing-masing peserta. Dari episode pertama, Running Man memperbolehkan pemainnya untuk merobek name tag pemain lain, orang yang kehilangan name tag, harus keluar dari permainan dan tidak boleh bermain lagi seterusnya--tergantung peraturannya sih.

Setiap episodenya, Running Man menyuguhkan banyak sekali seri yang berbeda-beda. Dari mulai seri mengoleksi Running Man Ball, Running Man Hunter, dan lain-lain. Ada juga permainan lempar kertas--ttakji--yang diperlombakan. Pokoknya, Running Man selalu memberikan sajian yang sangat berbeda setiap episodenya.

Berbeda dari Variety Show lain, anggota Running Man yang tetap dan tamu ikut bermain dalam permainan.Kalau seandainya ada pembawa acara di Running Man, pembawa acara itu pasti bakalan ikut main, begitu juga dengan tamunya. Makanya, setiap penonton mengetahui sifat-sifat yang berbeda dari setiap anggota Running Man.

Anggota Running Man yang tetap adalah tujuh orang. Dulu, dari episode satu hanya terbentuk tujuh tanpa pemain wanita--sebelumnya ada seorang aktor bernama Song Jong-ki. Lalu mulai dari episode 6 dan seterusnya Song Ji-hyo seorang aktris terkenal yang bermain di Princess Hour juga menjadi anggota tetap. Di episode 16an Lizzy, anggota Girlband After School juga ikut main, namun karena jadwal padat, Lizzy meninggalkan Running Man. Begitu pula dengan Song Jong-ki, si ganteng ini keluar dari Running Man di episode 41 dan menjadi tamu di episode 66.

Anggota tetap dari episode satu adalah si MC terkenal seluruh Korea bernama Yoo Jae-Suk, rivalnya yang menjadi anggoa Running Man terkuat dan juga seorang penyanyi bernama Kim Jong-kook, lalu ada si jerapah yang tingginya lebih dari 190cm Lee Kwang-soo, ada seorang rapper yang masih newbie dalam dunia variety show Gary, lalu ada juga rapper lain bernama Haha (Ha dong-hon), dan si hidup besar bernama Ji Suk-jin. Dan anggota terakhir adalah Song Ji-hyo satu-satunya perempuan di anggota Running Man.

Sampai Mazu menulis artikel ini, Running Man sudah berjumlah 155 episode dan bepuluh-puluh artis di undang dalam acara ini. Karena itu, dari seluruh dunia apalagi Asia Running Man memiliki banyak penggemar. Mazu akan memberikan satu persatu rincian Anggota di PART II

Bersambung...
Tag : ,

STARTING! FAQ TAB!

By : Marsella Azuela
Yoho~!
Udah lama gak curhat-curhatan kayak gini. Pertama, Mazu bakalan buat semacam TAB baru di Mazustory.

Sebelumnya. Mazu udah pernah buat semacam kolom pertanyaan di group Facebook "Forum Gaje", dan ternyata, semuanya emang nyanya yang konyol konyol.

Nanti bakalan ada setiap Kartu gitu, diisi dengan pixel Aulia, Pricilia, Laura, Arun, atau Marchiela (nah loh dia ini siapa ya? :3). Nanti, pixel itu dipilih secara random :D Untuk yang pertanyaannya aneh, kocak, dan bagus, bakalan aku pilih dan di masukin ke blog ini. Dengan catatan, enggak boleh mengandung SARA dan Pornografi ya :).

Tapi sekarang loading dulu pembuatan pixelnya. Nih! Aulianya udah jadi, dan dia lagi ngedip buat kalian (?) XDD





Sip! Semuanya banyak bertanya kepada ku ya XD

Bruno Mars - Granade

By : Marsella Azuela
 

Easy come, easy go
That's just how you live, oh
Take, take, take it all
But you never give
Should've known you was trouble
From the first kiss
Had your eyes wide open
Why were they open?
Begitu mudahnya datang, dan begitu mudahnya pergi
Seperti itulah bagaimana kamu hidup, oh
Ambil, ambil, ambil semuanya
Tapi, kamu tidak pernah memberi
Seharusnya tahu ketika kamu sedang dalam masalah
Ketika pertama kali berciuman
Apakah matamu sudah terbuka?
 Kenapa mereka terbuka?

Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, you did
To give me all your love is all I ever asked
'Cause what you don't understand is...
Memberimu semua yang aku punya
Dan kamu melemparkannya ke dalam tempat sampah
Kamu melemparkannya ke dalam tempat sampah, Kamu melakukannya
Untuk memberiku semua cintamu itu yang kutanyakan
Karena apa yang tidak kau mengerti adalah...


I'd catch a grenade for you (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for you (yeah, yeah, yeah)
I'd jump in front of a train for you (yeah, yeah, yeah)
You know I'd do anything for you (yeah, yeah, yeah)
Oh, I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same
Aku menangkap sebuah geranat untukmu
Melemparkan tangan di sebuah pedang untukmu
Aku melompat di depan kereta untukmu
Kamu tahu aku melakukan semuanya untukmu
Oh, Aku akan melalui semua sakit ini
Mengambil peluru langsung melewati otak
Ya, aku akan mati untukmu, sayang
Tapi, kamu tidak melakukan hal yang sama

No, no, no, no
No, no, no, no


Black, black, black and blue
Beat me 'til I'm numb
Tell the devil I said "Hey" when you get back to where you're from
Mad woman, bad woman
That's just what you are
Yeah, you smile in my face then rip the brakes out my car
Black, black, black, and blue
Kalahkan aku sampai aku mati rasa
Beritahu iblis apa yang aku katakan "hei" ketika kamu kembali dimana kamu berasal
Wanita yang marah Wanita yang buruk
Seperti itulah kamu
Ya, kamu tersenyum di wajahku kemudian merobek rem keluar dari mobilku

Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, yes you did
To give me all your love is all I ever asked
'Cause what you don't understand is...
Memberimu semua yang aku punya
Dan kamu melemparkannya ke dalam tempat sampah
Kamu melemparkannya ke dalam tempat sampah, Kamu melakukannya
Untuk memberiku semua cintamu itu yang kutanyakan
Karena apa yang tidak kau mengerti adalah...

I'd catch a grenade for you (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for you (yeah, yeah, yeah)
I'd jump in front of a train for you (yeah, yeah, yeah)
You know I'd do anything for you (yeah, yeah, yeah)
Oh, I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same
Aku menangkap sebuah geranat untukmu
Melemparkan tangan di sebuah pedang untukmu
Aku melompat di depan kereta untukmu
Kamu tahu aku melakukan semuanya untukmu
Oh, Aku akan melalui semua sakit ini
Mengambil peluru langsung melewati otak
Ya, aku akan mati untukmu, sayang
Tapi, kamu tidak melakukan hal yang sama

If my body was on fire
Oh, you watch me burn down in flames
You said you loved me, you're a liar
'Cause you never ever ever did, baby
 Jika tubuhku ada di api
Oh, kamu hanya akan melihatku terbakar di dalam api
Kamu bilang kamu mencintauku, kamu bohong
Karena kamu tidak pernah, sama sekali tidak pernah mengatakan itu, sayang

I'd catch a grenade for you (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for you (yeah, yeah, yeah)
I'd jump in front of a train for you (yeah, yeah, yeah)
You know I'd do anything for you (yeah, yeah, yeah)
Oh, I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same
Aku menangkap sebuah geranat untukmu
Melemparkan tangan di sebuah pedang untukmu
Aku melompat di depan kereta untukmu
Kamu tahu aku melakukan semuanya untukmu
Oh, Aku akan melalui semua sakit ini
Mengambil peluru langsung melewati otak
Ya, aku akan mati untukmu, sayang
Tapi, kamu tidak melakukan hal yang sama

No, you won't do the same
You wouldn't do the same
Oh, you'd never do the same
Oh, no no no
Tidak, kamu tidak akan melakukan hal yang sama
Kamu tidak akan melakukan hal yang sama
Oh, kamu tidak akan pernah melakukan hal yang sama
Oh, no no no
Tag : , , ,

Kumi Koda - Sen No Kotoba [1000 words]

By : Marsella Azuela



Kimi no kotoba wa
Yume no yasashisa kana?
USO wo zenbu
Oikakushiteru
ZURUI yo ne

Apakah kata-kata darimu
Hanyalah suatu kebaikan dari mimpi?

Yang kebohongan sekalipun
dapat disembungikan
Itu tidak adil


Tabidatsu kimi ni
Sameta senaka misete
Kiiteita yo
Hitori tatakau no?
ZURUI yo ne

Memberimu tatapan dingin
Agar dapat berpisah darimu
Aku baru saja mendengar
Kalau kau bertarung seorang diri?
Itu tidak adil


"Kaettekuru kara"
Oikoshiteyuku kimi no koe
Iji hatte
Tsuyoi FURI
Toki wo modoshite
Sakebeba yokatta?
Ikanai de to namida koboshitara?
Ima wa dekiru 
Donna koto mo

"Aku akan pulang"
Suaramu terdengar melewatiku

Berpura-pura kalau itu sulit
seperti aku mengembalikan waktu
Seharuskah aku memanggilmu?
Bagaimana kalau akau menitikkan air mata agar kaut idak pergi?
Aku benar-benar dapat
Melakukan apapun sekarang


Ienakatta
Sen no kotoba wo
Haruka na
Kimi no senaka ni okuru yo
Tsubasa ni kaete

Aku tak bisa mengatakan
1000 kata-kata itu
Aku akan mengirim mereka
Ke belakang punggungmu
Sama seperti sayap


Ienakatta
Sen no kotoba wa
Kizutsuita
kimi no senaka ni yorisoi
dakishimeru

Aku tak bisa mengatakan
1000 kata-kata itu

akan bersandar
ketika kau terluka di pungungmu
dan memelukmu


Yume no tsuduki wa
Kimi wo omoinagara
Ano hi no koto
Wasureta furishite
ZURUI you ne

Mimpi berlanjut terus
sama seperti aku memimpikanmu
Berpura-pura melupakan
Hari-hari itu
Itu sungguh tidak adil


"Tegami wo kaku kara"
Shisen sorashita kimi no koe
iji hatte
Tsuyoi FURI
Toki wo modoshite
Okoreba yokatta?
Matenai yo to kata wo otoshitara?
Ima wa dekiru
Donna koto mo

"Aku akan menulis surat"
Suaramu tampak berpaling
Aku benar-benar keras kepala

Berpura-pura kalau itu sulit
seperti aku mengembalikan waktuSeharuskah aku kecewa padamu?
Bagaimana kalau aku meletakkan pundakku dan mengatakan kepadamu kalau aku tidak dapat menunggu?
Aku benar-benar bisa

melakukan apapun sekarang

Kikoeteru?
Sen no kotoba wo
Mienai
Kimi no senaka ni okuru yo
Tsubasa ni kaete

Bisakah kau mendengarnya?
1000 kata itu?
Aku mengirim mereka
Kepada punggungmu yang tidak terlihat
sebagai sayap


Kikoeteru?
Sen no kotoba wa
Tsukareta
Kimi no senaka ni yorisoi
Dakishimeru
Dapatkah kau mendengarnya?

1000 kata itu?
Akan bersandar di
punggungmu yang lelah
dan memelukmu


Ienakatta
1000 no kotoba wo
Lalalala..
Kimi no senaka ni okuru yo
Tsubaksa ni kaete

Tak dapat kukatakan
1000 kata itu
lalalala...
Aku akan mengirimnya ke punggumu
sebagai sayap


Kikoeteru?
1000 no kotoba wa
Lalalala..
Kimi no senaka ni yorisoi
Lalalalala....

Dapatkah kau mendengarnya?
1000 kata itu?
Lalalala...
Akan menyandar di punggumu
Lalalalala...  

EGOIST - Euterpe

By : Marsella Azuela


saita no no hana yo
aa douka oshieteokure
hito ha naze kizutsukeatte
arasou no deshou
Bunga liar...
ah.. maukah kau memberitahuku
Kenapa orang-orang melukai satu sama lain
dan ingin bertarung sama lain


rin to saku hana yo
soko kara nani ga mieru
hito ha naze yurushiau koto
dekinai no deshou
Oh, bunga bijak
Apa yang kamu bisa lihat dari sana?
Dan kenapa orang tidak bisa
Memaaafkan satu sama lain?


ame ga sugite natsu ha
aoi wo utsushita
hitotsu ni natte
chiisaku yureta
watashi no mae de
nani mo iwazu ni
Sebuah musim panas, dengan hujan yang banyak
Biru diganti
Menjadi satu,
dan agak goyah
Di depan mataku
Tanpa mengatakan satu katapun


kareteyuku tomo ni
omae ha nani wo omou
kotoba wo motanu sono ha de
nanto ai wo tsutaeru
Apa yang kau rasakan
Di depan teman yang sedang sekarang?

Berapa banyak kalimat cinta yang bisa
disampaikan?

natsu no hi ha kagette
kaze ga nabiita
futatsu kasanatte
ikita akashi wo
watashi ha utaou
na mo naki mono no tame
matahari musim panas mulai berawan
Angin mulai bergoyang
Mulai bergabung dengan mereka
Aku akan bernyanyi

Untuk pembuktian hidup
Untuk orang orang tanpa nama

Egoist - Departures~Anata ni Okuru Ai no Uta~

By : Marsella Azuela


mou anata kara aisareru koto mo
hitsuyou to sareru koto mo nai
soshite watashi ha kou shite hitoribocchi de
Aku sudah tidak dicintai olemu lagi.
Aku sudah tidak dibutuhkan lagi olehmu
Dan itu, seperti ini... aku sendiri


ano toki anata ha nante itta no?
todokanai kotoba ha chuu wo mau
wakatteru noni kyou mo shiteshimau
kanawanu negai goto wo
Apa yang kamu katakan waktu itu?
Kata-kata itu tidak mencapaiku yang sedang menari di udara
Meski aku tahu betul itu, aku tetap
Membuat sebuah keinginan yang tidak akan pernah terkabul


hanasanaide
gyutto te wo nigitteite
anata to futari tsudzuku to itte
tsunaida sono te ha atatakakute
yasashikatta
Jangan lepaskan aku
Pegang aku dengan erat
Katakan kita akan terus bersama

Kedua tangan kita saling berpegangan sangatlah hangat
dan sangatlah lembut


anata ha itsumo sou yatte
watashi wo okorasete saigo ni nakasunda
dakedo ato ni natte
gomen ne tte iu
sono kao suki datta
Kamu selalu seperti itu
Kamu selalu membuatku marah pad aakhirnya, dan membuatku menangis
tapi setelah itu
Kamu mau meminta maaf
Aku menyukai wajahmu ketika kamu melakukan itu


hanasanaide
gyutto sou omoikkiri
anata no ude no naka ni itai
futari de odeko wo awasenagara
nemuru no
Jangan lepaskan aku...
Pegang aku dengan seluruh kekuatanmu
Aku ingin terus berada ditanganmu
Aku ingin kita tidur dengan kedua dahi kita bersentuhan
bersama


mou nido to ha aenai tte koto wo shitteta no?
Apakah kamu tahu, kita tidak mungkin bisa melihat satu sama lagi?

hanasanaide
gyutto anata ga suki
mou ichido datte warattekurenai no
anata no nukumori ga kiechau mae ni
dakishimete
Jangan lepaskan aku
Pengang aku dengan kuat, Aku mencintaimu
Tapi, kamu tidak akan tersenyum lagi padaku

Jadi sebelum kehatanmu pergi
Pegang aku dengan kedua tanganmu.

Pandemonium by Lauren Oliver [spoiler]

By : Marsella Azuela

Menceritakan tentang dunia di masa depan dimana CINTA itu dianggap penyakit mengerikan. Makanya setiap orang di dunia itu dan sudah cukup umur harus melakukan prosedur untuk menyembuhkan penyakit itu.

Lena Haloway, seorang gadis yang belum disembuhkan, jatuh cinta kepada Alex, seorang Invalid (orang yang berumur 18 tahun keatas namun tidak melakukan prosedur penyembuhan), dan menawarkan kehidupan di luar Portland, tempat Lena tinggal.

Namun, Lena dan Alex berpisah ketika akan menyebrang ke alam liar--tempat dimana para Invalid tinggal. Lena berhasil melarikan diri, dan Alex entah bagaimana nasibnya.

Lena terus berlari berhari-hari dan akhirnya, pingsan dan ditemukan oleh Raven, seorang Invalid juga yang tinggal di Alam Liar.

Dalam cerita ini, Lena menganggap Alex sudah mati. Dan akhirnya, melakukan mata-mata kepada Julian, Putra pemimpin organisasi yang belum disembuhkan. Julian juga terkena penyakit otak (kanker otak) yang sebenarnya berbahaya jika dia disembuhkan dari penyakin Deliria (penyakit cinta itu)

Apakah Lena akan tetap mencintai Alex? atau Memilih bersama Julian?

***

Bukunya rame >w< Sayangnya ada sedikit rasa benci kepada Lena pada saat baca buku kedua ini. Kalau Mazu jadi Lena, Mazu bakalan memilih Alex, kenapa? Alex udah berusaha mati-matian ngelindungin Lena sampai dikira mati oleh Lena sendiri. Sedangkan Julian, bisanya cuman dilindungin sama Lena. Makanya Mazu lebih suka Alex >w< *eh bentar, ini rada spoiler*

Mazu jadi pengen beli buku ketiganya >w< buku ketiganya judulnya Requiem yang sepertinya untuk menunggu terbit versi Indoensianya harus nunggu beberapa tahun atau bulan :'(

Hehe :D Rekomendasi buat yang suka sama Twilight (tapi menurut daku aku lebih suka ini :D)

Tampilan baru... tapi gak bisa diubah :'(

By : Marsella Azuela
Sebenernya, Mazu udah mau buat tampilan atau theme baru buat bulan ini (bosen kan kalau tari tari mulu)

Tapi, ternyata ada kendala HTML yang biasa mazu pakai, ternyata berbeda dengan Mazu pakai di bulan-bulan sebelumnya.

Kalau ada yang bisa mengubahnya, tolong bilang ya >w<

Soalnya cuman bagian header doang yang berhasil diubah >w< Mohon bantuannya! Terima kasih :D
Tag : , , ,

- Copyright © Marsella Azuela Story - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -